继阿里之后,孙正义又盯上中国互联网巨头,再次投资21亿入局其中

时间:2020-03-25 13:49:38 作者:admin

伴随着时代的不断变化发展,互联网产业的发展也成为了当前时代下的大势所趋,不可否认,目前互联网产业的造富能力不亚于房地产,毕竟纵观目前国内乃至全球市值排名前三五的基本都来自于互联网。而这也从侧面反映出资本家对互联网产业的青睐程度。

以国内市值高达3.82万亿的阿里巴巴为例子,得益于阿里巴巴市值一路水涨船高水涨船高,马云的身价也随之攀升,凭借着382亿美元,折合人民币2699亿,问鼎中国首富。可实际上,阿里巴巴取得如今这样的成绩,受益者不仅仅只是马云,同时还有孙正义。

大家都知道,马云在创办阿里巴巴之际,由于资金的匮乏使得马云不得不四处寻找投资,可是在经历了多次碰壁后,马云最终找到了孙正义,两人交流很是愉快,最后孙正义给予了阿里巴巴5000万美元的投资,并在阿里正式登陆资本市场后,成为了阿里最大股东。

在近两年,阿里巴巴的出色表现也给孙正义带来了可观的收入,甚至摇身一变成为了日本首富,就连巴菲特都不得不服。也正是因为对阿里巴巴的成功投资,让孙正义对互联网行业产生了好感,尤其是中国互联网公司,更是成为了孙正义的重点投资对象。于是继阿里之后,孙正义又盯上中国互联网巨头,而这个互联网巨头便是网约车霸主-滴滴出行。

根据外媒在3月24日报道,目前孙正义旗下的软银集团即将敲定牵头向滴滴出行旗下自动驾驶部门投资3亿美元,折合人民币21亿的交易,而此举将扩大孙正义对滴滴的支持。同时,软银更是宣布,在筹集50亿美元,以向其投资的科技初创公司提供更多支持。

根据公开资料显示,此前孙正义对滴滴第三轮投资达到了16亿美元,折合人民币113亿,再加上这次3亿美元的投资,孙正义对滴滴的投资总额基本都已经超过了上百亿。至于最近的一次投资,软银表示,软银支持的多家公司都受到了经济低迷的打击,包括网约车公司Uber和印度连锁酒店OYO,因此当投资伙伴陷入困境的状态下,孙正义和软银不得不出手相助。

当然,暂且撇开其他因素不说,我们不得不佩服孙正义眼光的毒辣,毕竟从现阶段来看,滴滴出行依旧处于亏损状态,但凭借着89%以上的市场占有率,滴滴实现扭亏为盈并非难事。或许这也是孙正义投资所遵循的细水长流吧。对于孙正义投资滴滴一事,大家怎么看?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

继阿里之后,孙正义又盯上中国互联网巨头,再次投资21亿入局其中

伴随着时代的不断变化发展,互联网产业的发展也成为了当前时代下的大势所趋,不可否认,目前互联网产业的造富能力不亚于房地产,毕竟纵观目前国内乃至全球市值排名前三五的基本都来