最新!兰山路28埃雷利恩的日记号,这一老建筑要建中俄文旅项目

时间:2020-03-26 17:44:37 作者:admin

火车站饭店

3月26日下午,青岛市上合示范区商旅文中心建设重点项目——“俄罗斯雅钻(青岛)文化旅游交流中心项目”正式落户岛城。

青岛市文化和旅游局、山东济铁酒店管理有限责任公司、雅钻投资控股集团有限公司三方通过网络视频会议形式签订战略合作协议,正式确定利用市南区兰山路28号老建筑(火车饭店旧址)建设“俄罗斯雅钻(青岛)文化旅游交流中心”。

雅钻投资控股集团是一家于1992年在海外注册的股份制集团公司,该项目也是雅钻投资控股集团投资我市的第一个项目,自2019年底启动以来,市文旅局克服疫情突发等各种不利因素,会同济南铁路局集团,历时3个多月时间持续推进并取得实质性进展。

该项目符合我市打造“一带一路”国际合作新平台城市战略和建设上合组织地方经贸合作示范区总体布局,将以“一带一路”国家战略为引领,充分发挥青岛的海港物流优势和区位优势,加强与俄罗斯产业合作,带动中俄双向贸易投资。

建成后,将面向全国推广复制,力争3至5年内在全国复制300家俄罗斯商品组合店,打造立足青岛、辐射亚洲的中俄文旅产业总部经济。同时,盘活我市闲置楼宇,振兴西部历史老城区,为青岛旅游打造新的网红打卡地,全面打造集国际物流、现代贸易、双向投资、客源互送和商旅文交流发展于一体的国际合作新平台。

《德国建筑艺术在中国》

这一饭店看上去像是典型的南德地区楼房。它有一顶八角楼,山墙为新巴洛克式,房顶有老虎窗。阳台栏杆上的几何形花格属于晚期哥特形式,塑有鱼鳔纹的雅稻,在后来的德国新文艺复兴风格的建筑中也常常被用作装饰图案。

据资料显示,1898年9月初次公布的城市建筑规划和1个月后颁布的建筑监督条约中对道路尽端和转折点的要求,及建筑物的外观设计要与其在“相关城市部分的特点”相匹配的规定,车站饭店在朝向广场的路口拐角上设计了一个远远高出两侧建筑的八角塔楼,上置逐节收缩的尖顶,与广场对面高35米的车站钟楼形成了完美的对景,并与威廉皇帝海岸上的众多建筑及山顶一起形成生动的城市天际轮廓线。

编辑 | 胡相洋

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。