疫情防控知识,复工人群必备天坑树洞在哪小贴士

时间:2020-03-26 18:03:41 作者:admin

这是一份疫情防控知识小贴士

加强出入筛查。人员出入要组织测温排查,进入时测温,询问有无接触史、家中或居室人员有无发病情况,对有接触史、发热人员一律不得进入。详细记录出入人员体温数据并留档备查。对体温≥37.3℃的,经复测腋下体温仍异常的,需及时按要求处置。

加强通风。尽可能使用自然通风,每日上、下午各通风一次,保持室内温度。

加强消毒。对于人员密集的室内地面及经常接触的物体表面,如门把手、手扶梯扶手、桌椅、柜台等表面每天进行消毒。

勤洗手。外出回家后;饭前便后;咳嗽或打喷嚏后;接触口、鼻、眼之前;做饭时,处理食材之前和之后;接触过动物之后,都应使用肥皂和流动的水搓手时间不低于20秒,如若外出不方便时,使用含量在75%左右的乙醇抑菌液消毒。

注意做好个人防护。室内人多时,外出、上下班、乘坐公共交通工具等接触人群时,要佩戴口罩,经常接触扶手等公共物品要戴手套,做好个人防护

加强口罩使用规范。当口罩被血液、体液或者鼻腔分泌物污染时,应该丢弃;当口罩呼吸阻力增大,请丢弃明显损坏或难以呼吸的口罩;与大量人群密切接触或其他有被污染风险的行为,离开该区域后,应该丢弃口罩;呼吸阻力增加时,应丢弃口罩;口罩出现破损,或有破损风险时,应丢弃口罩。

减少聚集性活动。新型冠状病毒会“人传人”,聚集性活动易造成疫情扩散,增加被感染的风险,减少一次聚集,就可以减少一次与感染者接触的机会;减少一次聚集,就可以降低一分“人传人”的风险。疫情期间,长会短开,大会小开,能远程会议的,绝不扎堆。

强化职工食堂、员工宿舍、单身宿舍等人员集中场所的管理。按照疾控所要求做好消毒工作,严格执行消毒标准和流程,职工在食堂就餐必须自带餐具、分散就餐,减少人员集中交叉感染。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。