何登品:贴心“管博希莱家” 小区里最美“抗疫人”

时间:2020-03-26 18:22:48 作者:admin

初春,一场新冠病毒肆虐。病毒无情,但抗疫路上却有很多温情故事。在六盘水市钟山区荷城街道荷城社区,何登品带领欣欣花园小区物业全体工作人员不畏艰险,日夜坚守在抗疫一线,用自己的身躯筑起了小区抗疫的“铜墙铁壁”。

  “我的小区,我来守护。”在疫情发生之初,作为小区物业经理,何登品立刻组织物业办公室骨干成立疫情防控领导小组,并且安排人员轮流值守,24小时坚守岗位,在小区悬挂横幅、张贴通知、利用微信群等形式进行宣传。

  贴心的物业“管家”,成了小区防控的重要力量。小区是这次疫情防控的第一线,欣欣花园物业员工每天接触几百名进出人员,这群人当中可能隐藏疑似患者、密切接触者等重点人群,而物业工作者没有防护服只有一只口罩,其危险程度可想而知,但他们却无怨无悔、不畏艰险,日夜坚守在抗疫一线。

  疫情防控工作期间,何登品带领小区全体物业人,配合街道卫生院、荷城社区等单位抗“疫”人,对外来特别是外省返乡人员进行摸排,明确防控重点对象,并对个人信息设档建卡,跟踪管控,为阻击小区疫情设立安全防线。

  每天,在小区出入口,何登品严格坚守,对进出业主进行登记测体温,对外来人员进行劝说杜绝入内;组织物业工作人员向居民发放“出入通行证”,减少人员外出;为电梯轿厢楼层按键每日更换保鲜膜,减少触摸感染风险。

  物业管家贴心,居民纷纷点赞。但业主对保洁消杀要求特别高,为此何登品倡议小区志愿者打扫各自单元楼内的卫生,减少与外来保洁人员接触;在小区进出口自制“鞋底消毒池”,保障进出人员安全;加强保安夜间巡查力度,避免车辆受损隐患。期间,何登品合理安排工作,时刻奋斗在保洁工作一线。

  此外,何登品还发起为初三、高三学生复学献爱心捐防护物资活动,小区物业员工纷纷响应共捐赠1000只口罩、消毒液30瓶,这一善举得到了广大群众的一致称赞。“以前我们看得太‘浅’,物业人真不容易,防疫工作真不赖。”在何登品的带领下,欣欣花园小区不少业主对物业各种不好的看法彻底改观。

  细节之处见真情,病毒虽然让人与人之间的距离远了,但心却更近了。何登品说:“经过这次疫情,再次见证了物源盛物业团队的凝聚力和战斗力,增进了物业与居民之间亲如一家的鱼水之情,更加激励我们在今后工作中进一步设身处地为民着想,多做为居民雪中送炭、排忧解难的实事、好事、暖心事。疫情尚未结束,我们物业人一定会继续守土尽责、坚守欣欣花园安全堡垒。”

来源:天眼新闻

六盘水文明

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。